Плов из свинины — лучший рецепт для приготовления в домашних условиях на каждый день

Плов – это традиционное блюдо, которое пользуется неизменной популярностью во многих странах. Со временем рецепты и способы приготовления плова немного изменялись, но основные принципы оставались неизменными. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный плов из свинины в условиях своей кухни.

Ключевой ингредиент, который придает плову особый вкус и аромат, – это рис. Он должен быть длиннозерным и крупнозернистым. Лучше всего выбирать рис, который уже подвергся минимальной обработке, чтобы сохранить все его полезные свойства. Не следует забывать, что рис перед приготовлением необходимо промыть, чтобы удалить излишек крахмала и получить отлично отваренные зерна.

Свинина добавит в плов сочность и нежность. Выбирайте мясо высокого качества, с небольшим количеством жира. Предварительно мясо нужно хорошо промыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие кубики. К столь же важным ингредиентам плова относится лук, который придает блюду аромат и приятный вкус. Лук рекомендуется нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты для плова из свинины

Для приготовления плова из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 граммСвинина
2 штукиЛук
3 зубчикаЧеснок
2 стаканаРис
4 столовые ложкиРастительное масло
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаКориандр
1 чайная ложкаКумин
1 чайная ложкаПерец черный молотый
По вкусуСоль
По вкусуСвежая зелень (укроп, петрушка)

Эти ингредиенты достаточно для приготовления плова из свинины на 4-6 порций. Приятного аппетита!

Приготовление плова из свинины

Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свинина — 500 грамм;

2. Рис — 2 стакана;

3. Морковь — 2 штуки;

4. Лук — 2 штуки;

5. Чеснок — 3 зубчика;

6. Масло — 4 столовые ложки;

7. Соль и специи по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению плова, необходимо подготовить ингредиенты. Свинину следует нарезать небольшими кусочками, морковь и лук — соломкой, а чеснок — мелко.

Далее на сковороде или в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить мясо. Обжарить его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Затем добавить лук и морковь. Обжарить их до мягкости, в зависимости от предпочтений, можно поджарить овощи до румяности или даже до легкой карамелизации.

После этого добавить рис и перемешать с овощами и мясом. Залить всё горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты сверху на 2 пальца. Посолить и добавить специи по вкусу (например, кориандр, куркуму, зиру).

На среднем огне довести плов до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Довести плов до готовности, в процессе приготовления не рекомендуется снимать крышку.

В конце приготовления плова можно добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Оставить плов на небольшом огне еще на 10-15 минут, чтобы все ароматы переплелись.

Готовый плов из свинины можно подавать на стол горячим, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью