Как приготовить сало с прослойкой мяса в духовке — лучший рецепт для настоящих гурманов!

Сало с прослойкой мяса — это одно из самых вкусных и популярных блюд русской кухни. Нежное сало, сочное мясо и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть.

Для приготовления сала с прослойкой мяса вам потребуется немного времени, внимание и, конечно же, хорошие продукты. В выборе сала следует отдавать предпочтение свежеприготовленному, а мясо лучше всего брать филе открыточного карпа или индейки.

Перед началом приготовления необходимо приготовить маринад. Для этого вам понадобятся мед, соль, черный молотый перец, а также измельченные зубчики чеснока и репчатый лук. Все компоненты следует тщательно смешать в емкости и оставить на 2-3 часа для насыщения вкусовых качеств.

Наш рецепт сало с прослойкой мяса в духовке с фото подскажет вам детали подготовки и приготовления этого блюда. Следуя его инструкциям шаг за шагом, вы получите превосходный результат и порадуете себя и близких. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и пропорциями продуктов, чтобы настроить блюдо под ваш вкус.

Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением сала с прослойкой мяса в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Сало500 г
Свинина300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Чеснок4 зубчика
Майонез2 ст. л.

Сало следует выбрать свежее и высокого качества. Отрежьте сало от плотных краев и мягкое, слой сала должен быть примерно 1 см. Свинину следует отбить, чтобы она была одинаковой толщины.

Перед началом приготовления необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарезать чеснок, приправить солью и черным перцем, а также приготовить майонез для соуса. Все ингредиенты должны быть готовы перед непосредственным приготовлением сала в духовке.

Приготовление сало с прослойкой мяса в духовке

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • сало (500 г);
  • свинина (500 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо подготовить продукты. Сало и свинину нужно нарезать на тонкие пластинки примерно одинаковой толщины. Чеснок нужно мелко нарезать, а зелень измельчить.

Далее следует собрать сало с прослойкой мяса. Каждую пластинку сала необходимо посолить и поперчить с обеих сторон. Затем на каждую пластинку сала необходимо положить немного свинины, чеснока и зелени.

Полученную конструкцию нужно аккуратно скатать в рулет и закрепить ниткой для выпечки или зубочистками.

После того как все рулеты собраны, их нужно выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия. Готовить сало с прослойкой мяса нужно примерно 40-50 минут до золотистого цвета.

Готовое сало с прослойкой мяса можно подавать на стол как горячим, так и остытым. Приятного аппетита!

Оцените статью